пятница, 18 февраля 2011 г.

Гречка "загорелая"

Рецепт нашла на Мультварке.ру. Опробовала - понравился. Предлагаю и вам попробовать. Можно и просто в кастрюле готовить, но в МВ проще:))
Ингредиенты:
Гречка - 2 мультстакана;
вода - 4 мультстакана;
сахар - 3-4 ст.л.;
сода - ок. четверти чайной ложки;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 50 г.
Объём мультстакана - 160 мл.

Крупу промываем и засыпаем в кастрюльку МВ. Залить водой. Добавить соль, сахар, соду и кусочки сливочного масла.
Ставим режим "Гречка". После сигнала получаем вкусную гречку насыщенного коричневого цвета:
Оооочень вкусная гречка получается! Первый раз когда готовила, то забыла положить сахар. В следующий раз положила, как положено - особой разницы не обнаружила. Готовлю без сахара. Соды главное не переложить, иначе гречку можно будет выбрасывать:( Лучше не доложить:) Я кладу соды половину от первоначального рецепта. В изначальном рецепте на 1 мультстакан гречки надо было класть четверть ч.л.
Для постного блюда вместо сливочного масла добавляем 3 ст.л. растительное.

2 комментария:

Vika Yaniff комментирует...

А зачем сода, простите?

Мама Оля комментирует...

Честно говоря не знаю, как конкретно, но именно она даёт такой "загорелый" цвет. Я точно такой же вопрос задала автору рецепта. Она тоже не знает, но именно так готовила гречку её бабушка.