четверг, 4 сентября 2008 г.

Яичница с луком, сосисками и картошкой, или Завтрак из ужина:)

Вчера на ужин была варёная картошка. На следующее утро хочется жареной картошечки. Ну почему-то так получается:) Рефлёкус, наверное:)) Как бы то ни было, но предстоит приготовить завтрак на троих, а картошки осталось: Мдя... на троих маловато... Согласиться на рожки с сосисками и отказаться от картошечки никто не соглашается... Ну что ж.... Хотите картошку - будет вам картошка:)
Включаем плиту, ставим на конфрку сковороду и, пока она разогревается, чистим и меленько режем лучок:
Пока чистили и резали - сковорода уже достаточно разогрелась. Добавляем растительное масло и кладём лук. Если любите жарить на сливочном масле, то пожалуйста, не стесняйтесь, жарьте на здоровье:) Просто я не люблю картошку жарить на сливочном масле. Пока обжаривается лучок - режем сосиску:



А это у нас контроль такой, за правильностью нарезки сосисок:

Сосисочки отправляем на сковородку, к лучку. Дальше всё зависит от того какой степени обжаристости вы хотите получить картошку. Если любите зажаристую, то сразу следом за сосисками режем в сковородку картошку. Если предпочитаете, чтобы картошка была просто подогретой, а сосиски поподжаристее, то картошку кладём чуть попозже. Я решила, пока сосиски жарятся убрать постель, но забыла сделать "огонь" поменьше. В результате получила сосиски с луком зажаристые чуть больше того, что хотелось Но это не страшно, ведь не сгорело же это, в конце-концов:) Значит картошка у нас будет "просто подогретая":) Вот так это выглядело на сковороде:


Пока кртошка "просто подогревается" разбиваем в миску два яйца, солим и взбиваем:


Если любите поострее, то можете и поперчить. Причём тем перцем какой больше любите - красным или чёрным. Если бы у меня в холодильнике оказалось три яйца, то сделала бы яичницу глазунью (завтрак-то на троих), а так делаем "болтунью". Взбитые яйца выливаем в сковороду с картошкой, сосисками и луком. Дальше можно накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в закрытой сковороде. Причём если у вас электрическая плита, то конфорку уже можно выключить и доводить до готовности на выключенной плите - пока остынет конфорка.... всё уже "дойдёт":) Я люблю "сопливую" яичницу, поэтому довожу до готовности в открытой сковороде.

Ну а дальше раскладываем всё по тарелкам и зовём к столу голодных:) Очень хорошо у нас пошли к этой яичнице вчерашние овощи:
Очень люблю с таким блюдом ржаной хлебушек. Но это уж как кто любит:) Как приготовить "вчерашние овощи" расскажу сегодня, но чуть попозже, ибо сейчас убегаю.
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет: