воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Грибной суп

А не приготовить ли нам сегодня супчик? Грибной? Обожаю грибной суп:)
Способов приготовления грибный супов есть видимо-невидимо! От простых до сложносочинённый:) Расскажу как я его готовлю. Простой:)
Перво-наперво беру перловку (где-то полстаканчика): Крупу тщательно промываю, заливаю кипятком, накрываю и оставляю часа на два:
Когда подходит время готовить суп, ставлю на огонь кастрюлю с водой, а сама пока чищу овощи - картошку, морковку и репчатый лук:

Вода в кастрюле уже закипает. Сливаем воду из кружки, где замачивалась перловка и выкладываем крупу в кастрюлю с кипящей водой. Пусть кипит:)
Лук мелко режу и обжариваю в небольшом количестве растительного масла.


Пока слегка обжаривается лучок, тру морковку и отправляю его к луку.



Огонь под сковородой убавляем до минимума и периодически помешиваем нашу зажарку:)
Пока зажаривается лук с морковкой режу картошку:
Крупа к этому времени уже минут 10-15 варится. Выкладываем в кастрюлю картошку и зажарку. Солим по вкусу, добавляем 2-3 горошины чёрного перца. Перед тем как положить перец в кастрюлю - раздавите его.

Дальше подходит очередь грибов. Грибы, в принципе, можно брать любые. Какие вам нравятся, такие и берите - вкусно получается со всеми:) У меня в этот раз были, кажется, маслята. Немножко осталось замороженных. Я грибы всегда предварительно варю, не зависимо от того какие грибы беру - свежие, сухие или замороженные. Если берёте свежие грибы, то не забудьте их помыть и почистить. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде, а потом уже варить. Варить сухие грибы можно и в той воде, в которой они замачивались, а можно взять другую. Вот так, совсем немножко грибочков оказалось:

Грибы режем на такие кусочки, какими будет вам приятно их кушать. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Один из моих сыновей очень любит грибной суп, но при условии, чтобы у него в тарелке грибов не было! Вкусы у всех разные:))

От сваренных грибов оставляю немного отвара - он добавит нам аромата в суп

Всё у нас кипит и булькает. Грибочки добавлены и отварчик долит. И пусть суп кипить на среднем огне до готовности. Никогда не засекала сколько на это надо времени - определяю степень готовности по запаху, а потом удостоверяюсь и на вкус:) После того как положили грибы проходит минут 15.


Как только суп сварился - выключаем огонь, кладём лаврушечку в кастрюлю, накрываем крышкой и идём готовить на стол:) Пока то да сё - минут пять прошло и лаврушечка уже дала свой аромат супчику.

Разливаем по тарелочкам и зовём всех к столу:

Очень хорошо добавить в суп зелень и сметанку. Если нет сметанки, то можно "забелить" суп ложечкой сливок. Ребетня любит добавлять в суп майонез. Можно и безо всего этого кушать - всё равно вкусно!:))
Если вы не любите перловку, то в суп можно добавить рис. Тогда его не надо предварительно замачивать, а просто засыпать когда закипит вода.
Как-нибудь я вам расскажу как приготовить щи с грибами - вот уж объедение!!!

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится:) Приятного аппетита!


P.S. завтра я вам расскажу как можно приготовить куриное мясо к ужину. Так что если кто не знает что готовить на ужин - подготовьте мясо и заходите сюда за инструкциями:))

Комментариев нет: