Перейдём уж наконец к приготовлению:) Перво-наперво я взяла репчатый лук (3 небольшие луковички) и порезала его полукольцами:


Доводим до кипения:
убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15-20 (это я приблизительно время пишу, т.к. не засекала на самом деле)
Потом решила я ещё и помидорчики в это блюдо добавить:) Очистила их от кожицы, порезала меленько и выложила в сковороду к курице. Для тех кто не знает как очистить помидор от кожицы, рассказываю: надрезаем крестообразно кожицу на помидоре, ошпариваем их кипятком (я прям в кипяток кладу на 1 минутку) и потом очень легко снимается кожица:

Потом решила я ещё и помидорчики в это блюдо добавить:) Очистила их от кожицы, порезала меленько и выложила в сковороду к курице. Для тех кто не знает как очистить помидор от кожицы, рассказываю: надрезаем крестообразно кожицу на помидоре, ошпариваем их кипятком (я прям в кипяток кладу на 1 минутку) и потом очень легко снимается кожица:
После того как добавила помидоры, потушила ещё минут пять и.... сказала, что можно накрывать на стол:)
Итак что у нас получилось с ключом:
куриное филе - 1кг;
лук репчатый - 3 небольшие луковички;
чеснок - 4 крупных зубчика;
перец болгарский - 1 крупный штук;
помидоры - 3 довольно крупненьких помидорчика;
вино (яблочное, белое виноградное) или сок (яблочный или из белого винограда) - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу
Вобщем вот такая фантазия получилась:) Готовится быстро, получается вкусно:) Если вы пока ещё не решили, что готовить на ужин, то вот вам вариант. Время ещё есть и вы успеете купить все необходимые продукты:))
Вобщем вот такая фантазия получилась:) Готовится быстро, получается вкусно:) Если вы пока ещё не решили, что готовить на ужин, то вот вам вариант. Время ещё есть и вы успеете купить все необходимые продукты:))
Готовьте, пробуйте, надеюсь, что вам понравится!:) Приятного аппетита!
1 комментарий:
MMM...!!!!!!!
Cпасибо большое!
Отправить комментарий