Был когда-то такой период, когда на прилавках наших магазинов было много всяких баночек с оранжевыми этикетками. Со всех них смотрел, улыбаясь, пожилой чернокожий мэн. И судя по всему его звали Бэнсом, да ещё и Анклом:) Многие были в восторге от этого дядюшки. Я тоже как-то пробовала одну из таких баночек, но... что-то не вдохновило меня содержимое на дальнейшее знакомство с продукцией этого самого дядюшки. Ну не понравилось. Не помню даже почему, но не понравилось. Спустя какое-то время, как-то в гостях у подруги, угостились мы баночкой оооочень вкусной заготовочки. Ну и какой вопрос возникает, когда пробуешь что-то вкусненькое? Правильно:"Дай рецептик!" Подруга у меня не жадная - сразу же были выданы листочек и ручка, открыта толстая тетрадь с рецептами.... "Анкл Бэнс" - продиктовала название подруга. "Почему Анкл Бэнс?" - последовал мой вопрос. "А не знаю даже... мне его свекровь под таким названием дала". Откуда взялся рецепт с таким названием у свекрови подруги я выяснять не стала, да и не в названии суть, а во вкусе!:)) А вкус, по нашему глубокому убеждению, очень и очень хорош! Готовлю по этому рецепту уже более пяти лет. Дети мои обожают эту консерву. И обзывают её просто: Бэнц. Типа слышали что-то, но особо вникать не стали:))
Итак предлагаю вам рецепт этого самого Анкл Бэнса - Бэнца.
Что нам потребуется:
2кг помидор;
6 шт. моркови;
2кг кабачков (чистый вес);
6 шт. сладкого перца;
1ст. сахара;
1ст. растительного масла;
2ст.л. соли;
2ст.л. уксуса.
Готовим: Помидоры и морковь пропускаем через мясорубку. Кабачки и сладкий перец - режем соломкой. Складываем овощи в кастрюлю. Добавляем туда сахар, растительное масло, соль, уксус. Доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне. После этого кипящим раскладываем в чистые банки и закатываем банки крышками. Всё, Бэнц готов:
С картошечкой это просто объедение! Хотя с другими гарнирами ничуть не хуже:)
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!
понедельник, 22 сентября 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Very good......
Отправить комментарий