вторник, 12 мая 2009 г.

Сладкие макарончики с яйцом.

Любимое блюдо моей детворы. Иногда на ужин варят больше нужного рожков/вермишели, только для того, чтобы на завтрак сделать это:)))

Всё предельно просто и, наверняка, многие его знают. Пишу для тех, кто не знает:)

Выкладываем на сковороду наши макаронные изделия (варёные) и либо просто подогреваем их, либо поджариваем. Всё дело вкуса:

Слегка послащиваем их. Это тоже дело вкуса. Я кладу из расчёта 1 ч.л. сахара на порцию. 

В это время взбиваем яйца с сахаром. Если яйца крупные, то на порцию беру 1 яйцо, если мелкие - 1,5 яйца. Приблизительно:) Сахар опять - 1 ч.л. на порцию. Можно и меньше.

Выливаю яйца в сковороду с макарончиками и быстренько всё перемешиваю.

Накрываю крышкой, выключаю плиту и, пока детвора готовит на стол, блюдо доходит до своего логического завершения:) А потом оно так быстро раскладывается по тарелкам и съедается, что поймать момент и сфотографировать его в тарелке не представляется ни малейшей возможности:))))

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита! 

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Какое для меня необычное блюдо: макарошки и яйца + сахар, надо бы попробовать и расширить свои вкусовые горизонты ;)))

Мама Оля комментирует...

:)) Обязательно попробуйте! Это любимая еда моего детства, а теперь и мои дети его любят:) Так что пробуйте!:)

Николай комментирует...

Прикольно фон выбран.
Как будто бы находишься в закромах родины :)

Мама Оля комментирует...

Ну вобщем так и задумывалось:))) Подходишь к полочке, берёшь нужный тебе продукт и готовишь, готовишь, готовишь....:))