Ингредиенты:
Картофель;
Лук репчатый;
Морковка (можно и без неё);
Специи для картофеля;
Растительное масло;
Вода.
Точное количество не пишу, т.к. всё кладётся на вкус.
Включаем режим "выпечка", наливаем немного масла и прогреваем его. В это время режем мелко лук (или как вам больше нравится). Выкладываем в кастрюльку МВ и слегка обжариваем его:
Пока лучок обжаривается, трём небольшую морковку на крупной тёрке. Если предпочитаете без морковки, то просто пропустите этот шаг:) Отправляем её к лучку, перемешиваем и обжариваем вместе:
Пока лук с морковкой обжариваются-обтушиваются, порежем картошку средними кусками. Выключаем МВ. Выкладываем картошку к морковке с луком и перемешиваем. Добавляем специи для картошки (можно любые по вкусу, а можно и только солью ограничится), перемешиваем всё как следует. Можно добавить пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. Добавляем воды, чтобы она прикрывала картошку чуть больше половины:
Закрываем крышку, ставим режим "плов" и ждём. После сигнала получаем ароматную и вкусную картошечку!
Приятного аппетита!
Пы.Сы. В первый день, после того как я приготовила парочку блюд в мультиварке, муж спросил:"Быстрее в ней готовить?" Отвечаю всем: нет, не быстрее, но мультиварка реально освобождает некоторое количество времени, которое можно потратить на детей, на мужа. Или на себя:))) И уж, однозначно, готовит она очень вкусно!
1 комментарий:
о мультиварочные рецепты..класс
Отправить комментарий